"¿Quién quiere tarta de queso?"

lunes, febrero 20, 2012

Hoy voy a subir un post muy interesante para gente que le gusta la cocina "rápida". Esta receta es muy fácil y rápida de hacer, pero hay que esperar después de hecho para poder comerlo.

Aquí os presento mi receta de tarta de queso:



Ingredientes:

- 80 gramos de galletas (sirve cualquier tipo de galleta: "Marbú", "Yayitas", "Digestive",...)
- 50 gramos de mantequilla

- 350 gramos de nata
- 350 gramos de queso crema ("Philadelphia", "Reny Picot",...)
- 40 gramos de azúcar (depende de lo dulce que se quiera hacer)
- 5 gramos de gelatina neutra en polvo "Royal" (o cualquier otra marca)

- 1 tarro de confitura o mermelada
- frutas (son de decoración, dependen de que sea la confitura)

Preparación:

Primero se machacan las galletas en un bol hasta dejarlas en una consistencia arenosa. Después se calienta la mantequilla y se vierte, líquida, en el bol de las galletas y se remueve hasta hacer una mezcla homogénea.
Se coge un molde desmontable (redondo o con formas divertidas) y se aprieta la mezcla de galleta/mantequilla en el fondo.

Mientras se prepara el queso se deja el molde en la nevera para que la mantequilla se endurezca.
Para el queso se necesita un cacito, en el que se vierte la nata, el queso y el azúcar. Se esperar hasta que hierve y en ese momento se retira del fuego. Se le añade la gelatina en polvo y se remueve.

Se saca el molde de la nevera, se vierte en él la mezcla del queso/natas/azúcar/gelatina y deja enfriar durante diez minutos.

Mientras, se pone a calentar la confitura o la mermelada a fuego lento, para que no se queme. Una vez se tenga una especie de "sopita" se saca el molde rápidamente, se filtra la confitura para que no tenga trozos de fruta y se vierte encima del queso, que se habrá endurecido un poco en la nevera.
Se vuelve a dejar enfriar todo y en una hora aproximadamente (también se puede hacer de un día para otro) está listo.

¡Ahora sólo queda la decoración con la fruta!


¡A disfrutar de este delicioso postre!

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